Rendez-vous avec un véritable armailli qui passe sa saison d’été en famille au chalet, dans la vallée de l’Intyamon. Vous assisterez aux gestes ancestraux permettant d’obtenir un fromage reconnu mondialement et vous partagerez un petit-déjeuner qui sera l’occasion de déguster les délices fabriqués au chalet.
Viendra ensuite le moment de se mettre en route pour une magnifique randonnée dans les alpages environnants à la flore exceptionnelle qui joue un rôle important dans la qualité du fromage.
Rendez-vous à Pringy (ou à convenir) à 7h45, montée au chalet en voiture.
Accueil au chalet à 8h15.
Découverte de la fabrication et visite de la cave d’affinage.
Déjeuner au chalet avec : pain, confiture, miel, double-crème, Gruyère d’alpage, Vacherin, café et en principe (selon la fabrication) sérac, tomme et beurre. Tous les produits laitiers sont fabriqués artisanalement au chalet.
Dès 10h15-30 départ pour la randonnée.
Possibilité d'organiser un encas durant le parcours avec : tranche de jambon à la borne, ballon, fruit, pain d’anis et branche de chocolat Cailler (en supplément).
Retour en plaine en voiture.
Date | Sur demande |
Temps de marche effectif | 2h45 |
Durée totale de la sortie | env. 7h |
Dénivelé / Difficulté | env. 400 m, chemins de montagne sans difficulté particulière |
Prix par personne | Fr. 80.--/personne, min. 5 personnes |